Беларусь вошла в десятку ведущих направлений гастрономического туризма для туристов из России

Российские аналитики опубликовали рейтинг лучших направлений мира для гастрономических туров и путешествий. Всю информацию можно найти на сайте агентства «ТурСтат». Рейтинг составили на основании опроса в интернете среди россиян, темой которого являлось: куда стоит уехать для изучения гастрономической карты региона. В десятку попали такие страны, как Беларусь, Италии, Франции, Армения.

Как удалось добиться попадания в ТОП-10

Как рассказывает руководитель и директор компании «Турецкий капитал» известный инвестор и бизнесмен Седат Игдеджи, что попадание Беларуси в ТОП 10 для русских туристов, это не случайность.

«Белорусская кухня весьма разнообразна. Она не ограничивается одними только драниками. Сюда входят: мачанка, верашчака, свекольник, кулага или как еще называют солодуха, блюдо из баранины пячысты, белорусский фаст-фуд налисники, жур, затирка. Десерты перники и творожники. А чего стоят известные алкогольные напитки сбитень и крамбамбуля. Я сам являюсь большим поклонником белорусской кухни. Когда я приехал, я думал, что она ограничивается драниками и все. Ведь их знают во всем мире. Но я тогда не мог даже представить, насколько она разнообразна. Благодаря европейским играм многие туристы из Европы узнают о ней, попробуют все эти вкуснейшие блюда и поймут, что сюда стоит вернуться минимум еще один раз» — заявил Седад Игдеджи.

Кстати, стоит отметить, что в гостинице Сан Отель, строительство которого профинансировал Седад Игдеджи, делает уклон именно на белорусскую кухню. Посетив данный отель, Вы сможете попробовать все вышеуказанные блюда.